Судак отдых пляжи фото

пляж махито судак
Май01

Судак отдых пляжи фото

СТАТЬИ О СУДАКЕ 0 comments

Прежде всего Судак и окрестности очень любят отдыхающие с детьми! На побережье Ялты море глубокое сразу от линии прибоя. А вот между Новым Светом и Коктебелем прибрежная зона плавная. Вы не сразу очутитесь на глубине, поэтому до нее надо будет пройти. К тому же тут удобно отдыхать с детьми: можно не переживать, отправляя их купаться самостоятельно.

Все пляжи Судака: обзор и фото

Более того мелкая, обточенная галька на местных пляжах перемежается с песком. Покрытие побережья умеренно мягкое, на нем комфортно лежать даже без коврика. Детям особенно нравится перебирать песок в поисках красивых камней. А также галечное дно чередуется с песчаным входом в воду. Что гораздо комфортнее, чем крупные камни на другой стороне полуострова.

Кроме всего прочего на диких пляжах гальки больше, чем песка. А также есть скалы, на которых можно прилечь, как на лежаке. Собираясь туда, возьмите коврик поплотнее. На диких и полудиких пляжах (подножье мыса Меганом, Царский пляж в Новом Свете) много естественных порослей хвойных деревьев. Под ними можно расположиться в тени, спрятаться от сильного солнца.

Бесплатные пляжи, начиная от Центрального городского в Судаке, оборудованы тентами и навесами. Инфраструктура пляжной бесплатной зоны предлагает все необходимые удобства. Есть душевые кабинки, туалеты (платные, но за символическую сумму), раздевалки. В шаговой доступности есть пляжные бары и кафе, так что загорать голодным не придется.

В Судаке есть платные зоны и пляжи с закрытым доступом. Они принадлежат санаториям. В целом инфраструктура там мало отличается от общественных площадок, играет лишь фактор «закрытости» и меньшее количество людей.

Бесплатные пляжи Судака: обзор

Большинство отпускников в Судаке в качестве места для времяпрепровождения у воды выбирают Центральный или Колхозный пляжи. Также много безымянных прибрежных площадок, которые находятся в шаговой доступности. От любой гостиницы или из частного сектора можно добраться до побережья и найти себе место для комфортного принятия солнечных ванн.

Центральный Городской пляж – самый большой в Судаке. Его габариты следующие:

  • 250 метров протяженность по береговой линии;
  • 40 метров ширина во время отлива.

В разгар сезона места занимать надо практически с рассветного времени. Большая часть туристов стекается именно сюда, поэтому к 9 утра яблоку негде упасть.

Сосед Центрального, Колхозный пляж, покрыт мягким песком-ракушечником, оборудован тентами, площадками для детского отдыха. Отсюда можно добраться до центральной части Судака, посетить парк аттракционов или аквапарк. С юго-восточной части побережья открывается прекрасный вид на Судакскую крепость, а слева нависает величественный мыс Меганом.

Расположенный у подножия крепостной скалы пляж «Мохито» был платным до летнего сезона-2017. Теперь вход в него открыт. Инфраструктура лучше, чем на городских пляжах. Есть большой выбор водных развлечений, кафе-бар. Покрытие искусственное: сюда завезли мелкий, тактильно приятный песок. За отдельную плату можно арендовать надувной матрас, зонтик, водный мотоцикл. Вход в воду по бетонным ступенькам приятнее, чем по камням.

пляж махито судак

Есть и другие популярные бесплатные пляжи, а именно:

  • Санаторий «Звездный»;
  • Ривьера;
  • Арзы;
  • Пляж санатория ВВС.

Дикие пляжи

Самый знаменитый дикий пляж в окрестностях Судака – это зона с обратной стороны Генуэзской крепости. Отправляясь туда, приобретите аквашузы, при этом запаситесь едой и водой на весь день: инфраструктура там отсутствует. Спуск к пляжу нелегкий, поэтому с детьми там делать нечего. Никаких развлечений и удобств. Зато здесь первозданная природа, спокойствие, свобода действий.

пляж меганом судак

Еще одна дикая зона – Крабий остров, небольшое скопление скал в 100 метрах от побережья. Как и дикий пляж под крепостью, Крабий остров привлекает любителей дайвинга и почитателей морского купания. Добраться до него можно только вплавь.

С противоположной стороны бухты находится пляж Меганом. Заповедная зона обширная, но людей ее посещает не так много. Интровертов привлекает тишина, любителей тайн – много мифов, окутавших это место. Песок мягкий. В последнее время здесь активно развивается инфраструктура, но под мысом можно найти и уединенные дикие места.

Закрытые пляжи

Небольшой пляж «Алчак» – это отдельная зона, за вход в которую не придется платить 200 рублей с человека, как было ранее. Мыс «Алчак» является заповедным местом. Отдыхая здесь, вы также можете прогуляться по бесплатной «экологической тропе» и подняться выше уровня моря, чтобы насладиться прекрасным видом. Пляж «Алчак» можно отнести также и к диким: тут нет инфраструктуры, при этом он как бы закрыт. Стоит табличка с предупреждением “Опасно камнепад”. Поэтому если вы захотите покупаться или походить по мысу Алчак-кая, помните о предупреждении.

Закрытые зоны на побережье тоже есть, преимущественно они принадлежат местным санаториям: «Сокол», «Судак», «Горизонт». Попасть на них можно, если вы проживаете в санатории или вам посчастливилось получить приглашение от одного из курортников. Никаких пляжных зазывал, громкой надоедливой музыки и шума там не найти. Комфортно, спокойно и чисто, но в целом по удобствам ничем не отличается от городских пляжей.

Выбор пляжей в Судаке разнообразен. Вы в любом случае не останетесь разочарованы, ведь Судак – лучшее, что есть в Крыму!